МебельЧасыКарманныеНапольныеНастенныеНастольныеМонетыПодсвечники и канделябрыОсветительные приборыЖивописьФарфорПосудаСкульптураИконыОружиеИнтерьерБульотки и винные сосудыСеребрениеСереброДокументацияБонистикаСтеклоМузыкальные инструментыБукинистикаТехника и приборыСамоварыЦерковная утварьДеревенская утварьКаталогТоп лотыВсе лоты

Новости

Добавление двух новых разделов

Подробнее

Антикварный сезон 2016 года!

Подробнее
Новый раздел под названием Бонистика Подробнее

Купить антиквариат можно...
Подробнее...

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз...
Подробнее...

Собирание старинных вещей скорее потребность души
Подробнее...

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях.
Подробнее...

Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.
Подробнее...

1 Антиквариат

Главная / Статьи / 1 Антиквариат

preview_dsc03230_resize.jpgЕсли ваши предки происходили из дворянского или купеческого рода, то вы не понаслышке знаете, какую ценность представляют собой старинные, искусно выполненные мастерами прошлых столетий, предметы интерьера, мебель, книги. Сегодня это антиквариат.

Купить антиквариат
можно, к примеру, в специализированных салонах-магазинах, пропитанных особым вкусом к ушедшему времени, воспевающих ценность истории для человека и возможность прикасаться к ней даже спустя века. Купить антиквариат можно и на аукционах. Там происходят настоящие столкновения коллекционеров! За право обладать, к примеру, нагрудным знаком времён Екатерины Великой состоятельные люди готовы называть вслух и выплачивать огромные суммы. Игры с антиквариатом – это «стоящие» игры.
Как правило, для салонов и аукционов старинные предметы собирают специальные, обученные тому люди, своего рода дилеры.
Вещи для продажи подвергаются испытаниям экспертиз, которые бы подтверждали, что вещь в руках коллекционера, подлинная, отражает культурную жизнь эпохи, к которой принадлежит и имеет эстетическую ценность для будущих поколений.
Некоторые собиратели, те, чей бизнес помельче, предпочитают антиквариат купить продать, то есть дляpreview_9_resize.jpg начала они занимаются частными поисками ценностей в малых городах, сёлах и деревнях России. Покупают, к примеру, иконы за вроде бы приличные деньги для жителей глубинки, но за бесценок по меркам антикварного рынка в Москве. Продавая в столичные антикварные лавки такие «находки», коллекционеры значительно поправляют своё материальное положение.
 
В антиквариат сегодня вкладывают деньги и профессионалы и любители. Главное, что на каждую вещь у торговца ценной, искусно выполненной «историей», воплощённой в материальном предмете, обязательно рано или поздно находится свой покупатель. Он не обладает типичными чертами, ведь всякий, кто покупает антиквариат, видит в предмете свой смысл. Для одного антиквариат что-то сакральное, для другого то, что повышает имидж; одних это приобщает к чему-то великому, других – приобщает к возможности лишний раз поговорить о личных порывах в собирании предметов истории. Одни тратят последнее, чтобы обладать иконой 18 века, другие покупают из соображений последующей выгодной продажи.
Купить антиквариат впервые, значит сделать первый шаг в этот «культурный» бизнес.

Создание сайтов - Линкол
Антиквар в Суздале