МебельЧасыКарманныеНапольныеНастенныеНастольныеМонетыПодсвечники и канделябрыОсветительные приборыЖивописьФарфорПосудаСкульптураИконыОружиеИнтерьерБульотки и винные сосудыСеребрениеСереброДокументацияБонистикаСтеклоМузыкальные инструментыБукинистикаТехника и приборыСамоварыЦерковная утварьДеревенская утварьКаталогТоп лотыВсе лоты

Новости

Добавление двух новых разделов

Подробнее

Антикварный сезон 2016 года!

Подробнее
Новый раздел под названием Бонистика Подробнее

Купить антиквариат можно...
Подробнее...

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз...
Подробнее...

Собирание старинных вещей скорее потребность души
Подробнее...

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях.
Подробнее...

Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.
Подробнее...

Антикварные вещи 2

Главная / Статьи / Антикварные вещи 2

preview_dsc03317_resize.jpgПочему в музеях царит такая таинственная атмосфера? Всё дело в том, что вещи способны сохранять и проносить через века историю. Вы, наверное, сами не раз замечали, что с некоторыми предметами быта у вас связан особый период в жизни, а воспоминания о каком-то ярком моменте оживают, только когда вы смотрите, к примеру, на вазу, подаренную другом, который сейчас за тысячи километров. Вещи  это не просто предметы быта, выраженные материально, это то, что отражает наш внутренний мир, создаёт уют вокруг нас, хранит тайны хозяев дома и не даёт уснуть памяти человека.
Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.

Купить антиквариат сегодня можно на аукционах, в антикварных лавках и даже в глобальной сети Интернет. Собирать старинные вещи  - удовольствие довольно дорогостоящее, но тем не менее в России это занятие одинаково популярно, как у людей старшего поколения, так и у молодёжи, внимательно исследующие все тонкости антикварного бизнеса для последующих успехов в нём.
Антиквариат купить продать не сложно, сложнее научиться отличать подлинный товар от фальсификата. Для этого существуют многочисленные экспертизы, а также страховки. Интересно, что те, кто занимаются антиквариатом не первый год, с лёгкостью определяют подлинность вещи по той легенде, которую рассказывает её хозяин или владелец лавки. Именно поэтому товар в Интернете, где можно антиквариат купить продать, вызывает много сомнений.

Ряд экспертов подчёркивает тот факт, что сегодня, когда страна движется на пути к выздоровлению от кризиса, антикварный бизнес расцветает, обрастает пышными благоухающими бутонами, вызывая всё больший, подлинный интерес у обеспеченных слоёв российского общества. Для них это уже не бездумное вложение денег, а осмысленное желанием прочувствовать изнутри историю, научиться видеть глубину и масштаб искусства, развить в себе навыки постижения мира через предметы старины.

Желание заняться коллекционированием красивых и антикварных вещей возникает в тот момент, по мнению психологов, когда материальное благосостояние перестает быть целью жизни и просыпается нечто, требующее духовной пищи. Антиквариат – это духовная пища, но ею невозможно насытиться без определённых крупных вложений.
Вероятно, мода на антиквариат не пройдёт, пока будет писаться история страны и человечества. Успейте поучаствовать!

Создание сайтов - Линкол
Антиквар в Суздале