МебельЧасыКарманныеНапольныеНастенныеНастольныеМонетыПодсвечники и канделябрыОсветительные приборыЖивописьФарфорПосудаСкульптураИконыОружиеИнтерьерБульотки и винные сосудыСеребрениеСереброДокументацияБонистикаСтеклоМузыкальные инструментыБукинистикаТехника и приборыСамоварыЦерковная утварьДеревенская утварьКаталогТоп лотыВсе лоты

Новости

Добавление двух новых разделов

Подробнее

Антикварный сезон 2016 года!

Подробнее
Новый раздел под названием Бонистика Подробнее

Купить антиквариат можно...
Подробнее...

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз...
Подробнее...

Собирание старинных вещей скорее потребность души
Подробнее...

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях.
Подробнее...

Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.
Подробнее...

Антикварные вещи

Главная / Статьи / Антикварные вещи

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях. Иногда к этим словам ещё добавляют «дорого».
Тогда рядовой житель микрорайона N, в котором такое объявление поселилось на входной двери, начинает соображать, что же это такого есть у него дома (или дома у родителей, у друзей и у родственников), что можно было выгодно выручить. Многие думают, что антиквариат - это всё, что относится к годам ушедшим, и если произведено давно, значит, сейчас стало ценным. Такое мнение ошибочно.
«Куплю продам антиквариат» пишет не тот, кто любит заниматься ремонтом изживших себя древностей. Человек, который работает с предметами старины, это утончённый души человек, который образован и знает, почему антикварные вещи столь ценятся во всём мире.

Антикварная вещь – это всегда произведение искусства. Возможно, таковой она не была раньше, когда служила строго по назначению своим первым хозяевам. Но время заставляет нас пересматривать отношение ко многим вещам. Если раньше, обладание машинкой Zinger было сродни удачи, то сейчас мы понимаем, что это распространённый товар массового производства, что-то вроде чугунного утюга или электрического чайника.
Антикварная вещь – это не обязательно бренд, но это всегда рука мастера, прикосновение которой видно и спустя столетия. К примеру, в одном из интервью с известными в России коллекционерами антиквариата, прозвучало, что 99% пианино не представляют собой никакой художественной и антикварной ценности. Стоят денег сегодня только инструменты 18 века. Они даже внешне отличаются от бытовых инструментов, которые все активно пытаются продать. Видно, что это вещь из другого разряда – это не черный ящик, а инструмент с корпусом из наборного дерева, с инкрустацией из бронзы.

Что касается антикварного рынка в России, то большой спрос сейчас на мебель и иконы. Далее идёт букинистика – книги различных изданий, содержание которых либо раньше держалось под запретом, либо книги издавались ограниченным тиражом. Такие издания очень ценное приобретение для домашней библиотеки настоящего ценителя художественной или научно-популярной литературы. Сейчас всплывают новые направления – так называемый, самиздат. Это Бродский, Солженицын, Набоков, которые издавались за рубежом. Они тоже вошли в разряд коллекционных и антикварных. Первые издания Солженицына, Набокова стоят уже тысячи долларов.

Создание сайтов - Линкол
Антиквар в Суздале