МебельЧасыКарманныеНапольныеНастенныеНастольныеМонетыПодсвечники и канделябрыОсветительные приборыЖивописьФарфорПосудаСкульптураИконыОружиеИнтерьерБульотки и винные сосудыСеребрениеСереброДокументацияБонистикаСтеклоМузыкальные инструментыБукинистикаТехника и приборыСамоварыЦерковная утварьДеревенская утварьКаталогТоп лотыВсе лоты

Новости

Добавление двух новых разделов

Подробнее

Антикварный сезон 2016 года!

Подробнее
Новый раздел под названием Бонистика Подробнее

Купить антиквариат можно...
Подробнее...

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз...
Подробнее...

Собирание старинных вещей скорее потребность души
Подробнее...

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях.
Подробнее...

Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.
Подробнее...

Купить антиквариат

Главная / Статьи / Купить антиквариат

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз, гармонировали с нашим внутренним миром, вдохновляли бы на творчество и смелые свершения. Те, кто любят заниматься домашнимpreview_dsc03138_resize.jpg интерьером, готовы потратить большие суммы на правильный текстиль, на светильники и люстры, на посуду, на изысканную или наоборот простую, но эксклюзивную мебель для дома или квартиры. Им важно видеть подчерк дизайнера в каждом предмете, ведь когда вещь создана вручную, по индивидуальному проекту, с использованием определённых технологий, она определённо задаёт атмосферу в доме, становится предметом гордости хозяев и поводом к размышлениям для гостей.
Антиквариат занимает здесь особое место.

«Куплю антиквариат и стану коллекционером!» - думают многие любители, желающие приобщиться к чему-то известному и ценному. Но всё не так просто. Одного желания обладать ценностями прошлых столетий и желания вращаться в среде эстетов мало. Знания о культуре, истории, искусстве ушедших веков – вот, чем обладает настоящий антиквар. Почему эти знания необходимы?

Во все времена были распространены подделки старинных ценных вещей. Некоторые из них были такого потрясающего качества, что даже эксперты отказывались верить в «не подлинность» той или иной вещи. Сегодня, когда антикварный бизнес, как и любой другой, оттеняется криминалом, подделки гуляют на этом рынке в огромном количестве. Купить антиквариат, который был бы подлинным свидетелем времени, в котором его создавал мастер, сегодня довольно трудно. Проблема ещё в том, что сейчас во многих антикварных chasiki.jpgлавках, салонах и в Интернет-магазинах продаётся не антиквариат в чистом виде. Некоторые считают, что антиквариат – это вещи, которым более 50 лет. Но разве можно сказать, что старый, разваливающийся, прогнивший стол - антиквариат? Здесь очень важно эстетическое и эмоциональное восприятие той или иной вещи. Нельзя путать «старое» и «старинное». Душевное равновесие нам дарят именно «старинные» вещи, потому что в них живёт дух времени, времени, которому служил, к примеру, резной бабушкин буфет.

Люди, у которых есть вкус, воспринимают всё в мире с эмоционально-психологической точки зрения. Они чувствуют, что у каждой вещи есть свой творец и стараются окружать себя вещами, которые в своё время изготовили самые талантливые, самые добрые и непосредственные творцы. Антиквариат особенным образом направляют людей в мир правильного восприятия истории и истории искусства: через осязание подлинных вещей, через любование изысканными предметами, через открытие тайн «старинной» мебели, книг, икон, наград, аксессуаров. Это воспитывает особое благородство и изящество души. Стоит попробовать каждому!

Создание сайтов - Линкол
Антиквар в Суздале