МебельЧасыКарманныеНапольныеНастенныеНастольныеМонетыПодсвечники и канделябрыОсветительные приборыЖивописьФарфорПосудаСкульптураИконыОружиеИнтерьерБульотки и винные сосудыСеребрениеСереброДокументацияБонистикаСтеклоМузыкальные инструментыБукинистикаТехника и приборыСамоварыЦерковная утварьДеревенская утварьКаталогТоп лотыВсе лоты

Новости

Добавление двух новых разделов

Подробнее

Антикварный сезон 2016 года!

Подробнее
Новый раздел под названием Бонистика Подробнее

Купить антиквариат можно...
Подробнее...

Мы всегда стараемся окружать себя вещами, которые бы радовали наш глаз...
Подробнее...

Собирание старинных вещей скорее потребность души
Подробнее...

«Куплю антиквариат» - читаем мы во многих объявлениях.
Подробнее...

Именно поэтому, сегодня так ценится антиквариат.
Подробнее...

Куплю продам антиквариат

Главная / Статьи / Куплю продам антиквариат

Собирание старинных вещей скорее потребность души, чем дань моде. Вещи с историей стоят дорого, ноserviz.jpg настоящий коллекционер-ценитель и антиквар не скупятся на приобретение того, что действительно можно отнести к произведениям искусства. Он может быть не богат материально, но богат будет его внутренний мир. Мебель или аксессуары, выполненные именитыми мастерами, доставляют эстетическое удовольствие, вызывают эмоции необыкновенной, воодушевляющей радости, ведь прикасаться к тому, что будет жить вечно и пройдёт через поколения всегда удивительно здорово!

Антиквариат купить продать можно через газеты, через частные объявления на подъездах, через специальные фонды, салоны и Интернет-магазины. Цены везде отличаются, что говорит об огромном количестве непрофессионалов на этом рынке. Если вы неоднократно слышите от своих знакомых «куплю антиквариат», то вот вам подтверждение, что люди, с малым понимаем его ценности (конечно, если ваши знакомые не искусствоведы и коллекционеры со стажем), хотят просто поднять себя в глазах друзей. У таких псевдо-коллекционеров как правило сугубо  накопительское отношение к ценностям и предметам искусства. Здесь уже начинается мода. Многие не умеют извлекать радости от таких покупок. Они рассматривают антиквариат либо, как денежные вложения, либо возможность при удобном случае похвалиться своим новым увлечением. Такие сомнительные любители старины  чаще всего оказываются обманутыми опытными продавцами антиквариата. Человек, который живёт собиранием старинных вещей и человек, который хочет быть чуть лучше в глазах других, приобщаясь к чему-то ценному и значимому, совершенно не похожи друг на друга. Зачем отдавать толстому дядьке с кошельком настоящий раритет, если он никогда не сможет оценить его по-настоящему. Он пусть довольствуется качественной и дорогой (что определённо важно) подделкой, а для подлинника найдётся душа.

preview_dsc01226_resize.jpgСегодня специалисты в области антиквариата говорят, что фраза «куплю продам антиквариат» чаще всего употребляется в Москве и Петербурге. Это и понятно. Вся история, сформировавшая сегодняшний облик России, вершилась в этих роскошных городах. Роскошные они потому, что столько ценностей сейчас находится в квартирах петербужцев и москвичей! За эту «старину» предлагают огромные суммы, но те, кому мебель, книги, иконы и различные предметы интерьера достались по наследству, осознают, насколько важным является пронести и сохранить эти вещи для будущих поколений и в первую очередь для своей семьи.
Расстаться с этой «стариной» значит где-то предать своих предков, а где-то отказаться от причисления себя к истории своей страны.
Владельцы антиквариата обычно потомки дворян и купцов, которые приобретали вещи знаменитых русских и европейских мастеров, связывая с этими предметами свою жизнь. Сохранение старинных вещей, значит благодарное, памятное отношение к своему роду и уважение к тем эпохам, которые пережили эти вещи со своими хозяевами.

Создание сайтов - Линкол
Антиквар в Суздале